Замороженные овощи

Замороженные овощи

С приходом поздней осени а потом и зимы человеческому организму необходимы витамины. А поскольку овощи являются вместилищем огромного количества витаминов и полезных микроэлементов – хозяйки сами научились методом проба и ошибок делать запасы овощей на зиму. Одним из самых лучших таких способов является заморозка овощей. Имеющие своё хозяйство замораживают выращенные в огороде культуры, жители городов или покупают на рынке и замораживают или покупают готовые продукты в замороженном виде в магазине.

Замороженные овощи
Замороженные овощи

Витамины зимой.

С началом зимы организму для усиленной защиты от простудных и инфекционных заболеваний нужны витамины. Пополнить их можно самыми различными способами – от витаминных комплексов до натуральных продуктов в пище. О пользе овощей уже много известно – в них содержится клетчатка которая способствует пищеварению и выведению из организма токсинов. Отсутствие в рационе свежих овощей делает человека слабым и вялым, раздражительным и готовым на нервные срывы. Опыт первых полярных экспедиций учтён многими путешественниками и диетологами.

В торговой сети зимой продают овощи выращенные в теплицах однако они имеют свои недостатки – по цене они выше и содержат не столько витаминов как выращенные летом на открытом грунте.

Консервированные овощи тоже теряют часть своих богатств во время термической обработки. Кроме того они богаты на соли и кислоты, в магазинной консервировке много синтетических добавок.

Альтернатива – собственноручно заготовленные и замороженные в камере продукты.

Заморозка.

Замороженные овощиПри наличии камеры каждая хозяйка делает небольшие запасы овощей на зиму. Для этого она самые лучшие экземпляры моет под проточной водой и даёт стечь воде, потом или протирает сухой салфеткой или даёт просохнуть на солнечном свете. При необходимости если овощи большие их разрезают на несколько частей. Высохшие части раскладывают по контейнерам для пищевых продуктов и отправляют на заморозку. Иногда практикуют целевую заморозку – в одном контейнере содержится весь бульонный набор, это существенно экономит время зимой. По своему усмотрению в один такой контейнер хозяйка нарезает дольки кольраби, морковь, петрушку и сельдерей.

Замороженные овощи из магазина.

Замороженные овощи из магазинаВ продаже есть и овощи замороженные промышленным способом. Однако следует внимательно осматривать овощи при покупке. Часто попадаются сморщенные или слипшиеся комками овощи. Это значит что в процессе хранения были допущены ошибки и овощи замораживались повторно. Качество таких продуктов ниже при сохранении прежней цены, такие овощи лучше не покупать.

При промышленной заморозке овощи проходят очистку и быструю заморозку. Специалисты советуют такие овощи не размораживая добавлять в кастрюлю, пароварку или сковороду.

Есть различные способы заморозки овощей. В каждом отдельном случае преимущество отдаётся самому дешёвому и доступному. Затраты на приобретение продуктов возмещаются витаминами зимой.

Добавить комментарий