Вкусный рецепт приготовления курицы, запеченной в рукаве в горчично-медовом соусе с яблоками и сливами

Курица со сливами и яблоками
Продукты для приготовления:
1) Курица.
2) Сливы (любой сорт) — 8 штук.
3) Кисло-сладенькие яблочки — 3 штуки.
4) Растительное маслице — 3 ложки столовых.
5) Соус соевый — 2-3 столовых ложек.
6) Горчичка — 3 ст. л.
7) Мед — 2 стол.ложки.
8) Чесночок — 3 зубчика.
9) соль по вкусу.

Готовим:
Смешиваем горчицу, масло, мед, соус, соль (по желанию) и этим маринадом хорошо снаружи и внутри намазать курочку. Дать пропитаться маринаду приблизительно 1-2 часа. А в это время нужно из яблок вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками. Разрезать вдоль сливы и удалить косточки. Затем эту начинку положить в курицу, зашить ее толстой нитью, сложить в пакет для запекания и поставить в духовку, предварительно ее разогрев примерно до 170-180 градусов. Для приготовления понадобиться часа 1,5-2 (зависит от веса курицы). За 20 минут до конца готовки нужно разрезать пакет, чтоб мясо хорошенько подрумянилось. Перед тем как блюдо поставить на стол нужно снять нитку из курицы и украсить ее зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий