Кордон блё

Швейцарская кухня

рёштиШвейцарская кухня – качественная, сытная и разнообразная. Такой она является, преимущественно потому, что немецкие, французские и итальянские области вдохновили её кухнями своих кантонов. Основой местной кухни являются сыр из коровьего молока, непосредственно, молоко, сливки, рыба, картофель, овощи и фрукты.

Мясо готовят, преимущественно, на гриле, наиболее типичной является говядина. Рыба (особенно, форель и судак) широко распространена в пресноводных озёрах. Осень часто добавляет в меню оленину. Из неё производится множество видов колбасных изделий, сосисок, ссылаясь на немецкую кухню.

швейцарская кухня

Существенной характеристикой многих швейцарских блюд является простота, сложившаяся исторически, когда жителям горных районов часто были доступны только основные продукты, растущие и производящиеся сами. Известным символом швейцарского сыра является перфорированный Эмменталь (Emme – долина в кантоне Берн) и Грюйер, производящийся в том же регионе.

Специальностью кухни франкоязычных районов можно назвать fondue и raclette, немецкоязычные регионы дали миру rosti, в то время, как в итальянском кантоне Тичино царит, как и в итальянской кухне, пицца, ризотто, полента и паста. Большим деликатесом являются швейцарские пирожные.

Популярные Швейцарские десерты

фондю шоколадноеШоколад – наиболее распространённой сладостью во всём мире является Швейцарский шоколад с молоком альпийских коров, который производится всемирно известными производителями, такими как Tobler, Lindt, Suchard и Sprungli.

Кондитер Филипп Сушард в 1824 году вывез контрабандой в Америку чемодан швейцарских часов, продал их, с вырученным капиталом вернулся в Швейцарию и создал здесь шоколадную фабрику. В 1875 году Даниэль Петер придумал добавить к шоколаду сгущённое молоко, изобретённое Генри Нестле, таким образом, подарив миру молочный шоколад. Шоколад Lindt, в свою очередь, хорошо ломается.

Якоб Тоблер основал свою компанию в 1868 году и изобрёл оригинальную форму шоколада – пирамиды, которые напоминают Альпы.

 

Известный штаб Nestle в Швейцарии можно найти в городе Веве на берегу Женевского озера.

Швейцарцы имеют самый высокий в мире уровень потребления шоколада на душу населения.

яблочный штрюдель

Apfelstrudel – яблочный штрудель, десерт повсеместно продающийся в немецких кантонах. Его происхождение можно найти в империи Габсбургов. Это, скорее, Австрийское национальное блюдо.

Добавить комментарий