Особенности кухонь

Особенности русской и украинской кухни

Итак, чем же отличается русская кухня, от украинской?

Исконные особенности русской кухни – это печёные пироги всех видов: с капустой, мясом, картошкой, грибами, ягодами и другими всевозможными начинками. Издревле зажиточные помещики любили потчевать себя разными пирогами с хорошим добротным тестом из белой муки.

ПирогиУкраинская же кухня готовит нам вполне достойную альтернативу – это вареники преимущественно с ягодными начинками и творогом. А так же галушки, которые по одной знаменитой сказке Гоголя, сами обмакиваются в сметане и залетают в рот к едоку. Из первых же блюд надо заметить, что на Руси в первую очередь всегда предпочитали щи, а на Украине – борщ. Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной самый главной продукт Украинской кухни – это сало. Такого замечательного сала, как на Украине, Вы не отведаете ни в одной другой стране и уголке земного шара.

вареникиИз мучных блюд на Руси всегда были очень популярны блины и оладьи, особенно на масленицу. А гостей принято было встречать хлебом и солью, но это не более чем древний обычай, потом Вас накормят со всеми изысками.

Ещё одна особенность Украинской кухни – это пампушки, которые иногда подают к борщу вместо хлеба.

В каждой кухни есть свои плюсы и свои особенности, но, как правило, то, что любят на Украине, полюбят и в России и наоборот, так как менталитет этих двух стран во многом схож, не зря же в былые времена существовала Киевская Русь.

Особенности русской и украинской кухни: Один комментарий

  1. Думаю, что обе эти кухни интегрировали друг в друга, хотя, конечно, борщ с пампушками, вареники и сало ассоциируются с украинской кухней. Собственно и все)))

Добавить комментарий