Итальянские блюда и ингредиенты

Итальянские блюда и ингредиенты

Итальянская кухня

Mortadella – известный мягкий салями родом из Болоньи, который сделан из мелко рубленой свинины. По крайней мере, 15% от его объема состоит из маленьких кубиков сала, неотъемлемую его часть формируют специи, такие как чёрный перец, ягоды мирты, мускатный орех, кориандр и фисташки, иногда маслины. Мортаделла, обычно, нарезается тонкими ломтиками и употребляется с белым хлебом.

Mortadella
Mortadella

Prosciuttо – вяленная ветчина, поводом из знаменитого города Парма в провинции Эмилия-Романья. Мы знаем, как правило, сырую, тонко нарезанную ветчину (prosciutto crudo), но итальянцы знают и варёный вариант – prosciutto cotto.

Prosciuttо
Prosciuttо

Настоящая ветчина производится из свинины, которую сначала очищают от сухожилий. Впоследствии, солят и оставляют лежать около двух месяцев. В течение этого периода, мясо тщательно прижато, тем самым оно теряет всякую кровь. Затем его обессоливают и от нескольких месяцев до двух лет подвешивают в вентилируемом помещении, где оно сушится. Качество ветчины зависит от воздуха, лучшие результаты достигаются в более холодном помещении.

Прошутто часто подают в качестве закуски, с дыней, моцареллой и свежим инжиром. Кроме того, она добавляется в салаты, пиццу, к тушёным овощам, таким как спаржа или горох, в качестве начинки для мяса и, конечно, очень часто, в качестве дополнения для бутербродов (панини).

Pancetta – итальянский бекон, маринованный в соли, специях, мускатном орехе, фенхеле, черном перце, чили, чесноке и высушенный в течение, не менее, трёх месяцев.

Carpaccio – любимая закуска итальянцев из сырой рыбы или мяса (говядина, телятина, оленина, лосось или тунец), которые нарезаются тонкими ломтиками и подаются, чаще всего, с лимоном, оливковым маслом и свежемолотым перцем, либо же с различными холодными соусами, сыром пармезан и т.д.

Saltimbocca – телячьи котлеты или филе с кусочками ветчины и шалфеем. Маринованные в масле, вине или солёной воде.

Panini – сэндвичи. Слово «панини» – это множественная форма от слова «панино» (сэндвич), которое является производным от слова «pane», то есть, хлеб. Панини – это нарезанный хлеб (например, чиабатта), фаршированный сыром, ветчиной, салями, овощами и т.п. Иногда поджаривается на гриле.

Ciabatta
Ciabatta

Ciabatta – итальянский хлеб из дрожжей и пшеничной муки.

Focaccia
Focaccia

Focaccia – запечённый в духовке итальянский хлеб, на котором могут быть травы, оливковое масло, лук, мясо или овощи. Тесто похоже на тесто для пиццы, но намного толще.

Добавить комментарий